2011年07月29日

宴会料理

ホタテとクスクスのガレット
クスクスとは???世界最小のパスタ★ 















宴会料理の新作でございます!!

魚料理はその日仕入れで素材を生かした料理 用意します(#^.^#)  

Posted by レストランAOKI at 13:58Comments(0)宴会情報

2011年07月29日

ランチ

レストランアオキ定番のランチをご紹介したいと思います(^^)






A ランチのハンバーグと魚のフライです。魚は白身(たら)を使っています♥定番なので必ず食べて欲しいランチその1です(*^^)v







Bランチは豚肉野菜炒めです!!こちらも大人気 秘伝のたれはファンも多く一味違う野菜炒めが◎











Cランチは以前カレーの工程をご紹介しましたあのカレーです!!スパイスはなんと8種類も入っています!!  

Posted by レストランAOKI at 13:49Comments(0)

2011年07月26日

お気に入り


 最近のお気に入りは こちらの白ワイン♥ とっても フルーティでしっかりした味わい☆彡
 アオキのお料理のお共に(^^♪
こちらのワイン3500円です!!
ワインは高いイメージがありますがアオキはリーズナブルに提供させていただいております。
 レストランアオキでお気に入りのワインを♥...見つけては!
  

Posted by レストランAOKI at 19:53Comments(8)

2011年07月26日

ポークソテー(蜂蜜入り)ケチャップソース

今週のランチはあま~いハチミツの入ったケチャップソースが柔らか~いお肉に絡み どことなく懐かしい味わいが楽しめます✿
  

Posted by レストランAOKI at 19:29Comments(0)今週のランチ

2011年07月22日

カレーの工程

 ブイヨンを作り、きれいにアクを取り、玉ねぎをソテーし、バラ肉をソテーして鍋に入れ、カレーのスパイスを入れ完成です!!!三日間かけて作ります。これはほんの一部にすぎませんが、必見です★  ちなみにランチのカレーです!! サラダ 味噌汁付きで600円です!!カレーの中に豚バラ肉が入っているのにもかかわらず、カツがのっているのです!!!!
 ランチは600円が人気ですが、その中でも実は言いたくないのですが、カレーが一番お得かと思います(/ω\)  アオキはサービス精神飛びぬけてるとおもいます!!私が言うのもなんですが。。。。。^_^;  

Posted by レストランAOKI at 10:40Comments(0)

2011年07月19日

松本 泰幸

 1974年国立音楽大学器楽学科(サクソフォン専攻)卒業、フリーの音楽家としての道を歩む。
 大学卒業後すぐに新宿コタニ楽器の音楽教室講師(サックス・フルート・クラリネット等)になり1992年まで在籍する。
 演奏家として新宿・六本木ピット・イン でのジャズ演奏活動をはじめとして、テレビ番組、コンサート・ステージ、
 スタジオ・ワーク等 幅広く活躍する一方、自己のグループ<Grand Duke>を率いて、サクソフォン奏者として又、
 ヴォーカリストとしても活動を展開する。

 1980年代には、フラメンコ・ダンサーの碇山奈々の舞台にフルーティスト&ピアニストとして参加。
 又、女優丹阿弥谷津子演じる一人芝居の音楽監督として作曲・編曲家として参加する。
 舞台音楽のみならず、コマーシャル音楽の制作にも携わり、ジャンルにとらわれない幅広い音楽活動を展開する。

 1990年代は渡英を重ねる中、独自の音楽理論を追求して教則本(ポピュラー&ロック・アルトサックス・メソッドCD付き他)・
 練習曲集(アルトサックス・ベスト100/フルート2重奏曲集他)等を数多く執筆、出版(ドレミ楽譜出版社他)している。

 近年はソロCD『ひとり・音』発売を機にサクソフォン奏者としての新たな演奏活動を始めている。
 2006年4月〜2007年3月までの1年12回、毎月違ったテーマでのマンスリー・スタジオ・ライヴを展開し、好評を博す。
 2008年9月に「ふたり・音、ソプラノ・サクソフォンとピアノのための小品集」のスコアとアルバムを同時発売。
 2010年秋、静岡芸術劇場(SPAC)「わが町」今井朋彦演出に音楽監督として参加、
 劇中曲の作曲とともに舞台上でのソプラノ・サクソフォンの演奏が好評を得ている。


--------------------------------------------------------------------------------
  

Posted by レストランAOKI at 19:28Comments(0)イベント

2011年07月19日

冷製チキン南蛮 サラダ自立て(ゆず風味)


 さぁ!!今週も始まりました☆彡  連休でお疲れのみなさん レストラン青木で 元気もりもりになってくださいicon09
 チキン南蛮を冷製にアレンジした一品 一見普通のサラダじたてにお思いになりますが、大根おろしと 隠し味のゆずが効いた さっぱりとした鳥肉料理です!
 冷たいイメージはありますが なかなか 食べてみると 食が進む進むーーーー!!!!!
 あったかい お味噌汁とご飯があってちょうどいい バランスです(・∀・)  

Posted by レストランAOKI at 14:50Comments(2)今週のランチ

2011年07月19日

BLUE SEVEN

7月17日(日)のライブは盛り上がりました!!ボーカルのみほさんにみなさん酔いしれたご様子icon06
 皆さんの演奏は迫力満点で目がはなせませんでした!!
ライブに来てくださった皆様またレストランアオキでお待ちしております(*´∀`*)アンコールにも気持ちよく答えてくださったBLUESEVENの皆さんありがとうございました!!
アオキのままゆう子さんも本番前は緊張しておりましたが、BLUE SEVENさんたちのおかげでサイコーのステージなって サイコーの演奏ができて 嬉しかった様子で また 近じか BLUESEVENさんとコラボ ありicon06  

Posted by レストランAOKI at 10:01Comments(0)イベント

2011年07月12日

ピリ辛 ポークソテー


 豚肉のソテー ですが 辛いイメージはありますが、ほどよくピリカラです★
 醤油ベースなのでご飯が進みますicon06
 大根おろしが絡みベストマッチです!!
暑い夏こそ ピリ 辛 !!!!! ですねicon22 
*お肉が大きすぎてはみ出しちゃいました*  

Posted by レストランAOKI at 14:46Comments(0)今週のランチ

2011年07月09日

ツイッター

 レストランアオキもツイッター始めました!!是非 興味のある方はそちらも!!
 よろしくおねがい しますicon22  

Posted by レストランAOKI at 20:28Comments(0)