2011年09月06日
タンバルエリゼ
サッと焼き色を付けて、まだ熱いうちに型に押し付け型作ります。
アメのドームはグラニュー糖をキャラメルにしドーム型に網をかけます。
熱が取れたカリカリの状態で頂くと、この素晴らしいデザートの本領です。
もう、ひと昔も前・・・。
その時代を風靡したポールボキューズ
彼がエリゼ宮で披露したデザート菓子
薄いラングドシャ生地をケースに
アメのドームを被せ、中にフルーツやアイスクリームを盛り込んだ。
この愛らしく、豪華な菓子をシルバーのカトラリーの背で割り
中の冷たいデザートと共に、アメのカリカリした歯ざわりを愉しみます
タンバルエリゼはオープン当初からやっているデザートです!
こちらは 要予約になりますので 食べたい方はレストランアオキまでご連絡お待ちしております。
味はもちろんですが、見て楽しめる一品です。
Posted by レストランAOKI at 18:54│Comments(2)
│デザート
この記事へのコメント
タンバルエリゼは、目でも十分楽しめるね(^-^)
15日の11:30に、お客様でもありAOKIさんに以前コメント
してくれた薫子さんと、カメラマンの方とランチに行かせれもらうね。宜しくぅ~
15日の11:30に、お客様でもありAOKIさんに以前コメント
してくれた薫子さんと、カメラマンの方とランチに行かせれもらうね。宜しくぅ~
Posted by マージュ at 2011年09月12日 00:22
いつもありがとうございます。タンバルエリゼはファンも多くこういったデザートって最近見かけませんよねぇ~~~。
15日ありがとうございます。お待ちしております。
お時間あったら またいろいろ教えてください☆彡
15日ありがとうございます。お待ちしております。
お時間あったら またいろいろ教えてください☆彡
Posted by レストランAOKI at 2011年09月13日 14:27